INSTITUIÇÃO
DE EDUCAÇÃO HELENA SAVI
TURMA: Nível
III
PROFESSORAS:
Elaine
Geni
ESTAGIÁRIAS:
Gabriela
Mariana
ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL: FRUTAS E LEGUMES
Aprendemos com o projeto: “Nossos
Gostos”, com o objetivo de desenvolver com as crianças que comer corretamente pode ser ensinado desde
cedo.
Relatamos
que existem feiras e mercados onde é possível achar alimentos saudáveis.
A Instituição convidou o
proprietário de um o micro-ônibus que vende produtos saudáveis “Direto do
Campo”, para as crianças conhecerem os vários tipos de frutas, verduras e
legumes.
No dia da visita do micro-ônibus
na Instituição, aproveitarmos para as crianças experimentarem as texturas, as formas, o cheiro e o paladar
de frutas e verduras. Com a ajuda do verdureiro que nos acolheu,
mostrando e relatando a importância de cada alimento.
As crianças tiveram autonomia para comprar e
escolher suas frutas e legumes. Logo
em seguida fizemos a receita “a salada de frutas” e as crianças realizaram a degustação.
Vivenciamos o “dia do
cozinheiro”, com os trajes as crianças fizeram a receita do espetinho de
frutas.
Finalizamos o projeto conhecendo
a obra Maçã do artista Romero Brito, pois durante o projeto a fruta mais apreciada
pelas as crianças foi a maçã. Nesta atividade as crianças conheceram um pouco
da história e da obra do artista. Com os matérias recicláveis pratos de papel e
tampas de garrafas pets confeccionamos a paleta de cores realizando a releitura
da obra.